Принтер штрих этикеток Версия для печати Отправить на e-mail
Принтер этикеток
Принтер штрих этикеток предназначен для нанесения информации, изображений и штрихкода на бумажные, полимерные, тканевые и иные носители с целью последующей маркировки и идентификации изделий.

Особенностью работы принтера является принцип термотрансферной печати, состоящий в том, что рабочая (красящая) сторона ленты разогревается головкой принтера и переносится на поверхность. Термотрансферные ленты различаются по составу красящего слоя и подбираются в зависимости от материала на который наносится информация.

Принтер отличается высокой производительностью и компактными размерами. Обеспечивает высокую разрешающую способность. Полученное изображение стойко к истиранию и смазыванию.

Технология термотрансферной печати с использованием термотрансферной красящей ленты (риббона) идеально подходит для печати штрихкодов в системах маркировки и автоматической идентификации товаров и любых предметов, соответственно, широко применяется в производстве изделий, розничной торговле, складском учёте, а так же в других областях, требующих оперативной маркировки штрихкодом.

Термотрансферная печать характерна тем, что на этикетку переносится красящий слой с термотрансферной ленты, что значительно расширяет спектр печатных материалов (обычная бумага, бумага покрытая лаком, картон, полиэтилен, полипропилен, нейлон, синтетические материалы и т.д.) и появляется возможность цветной печати.

Для снижения накапливания статического электричества красящая лента имеет антистатическую пропитку - специальное покрытие с обратной стороны риббона, которое снимает статический заряд, защищает термоголовку от прямого контакта с материалом этикетки, предотвращая её преждевременный износ, а также предохраняет от загрязнения и обеспечивает равномерный нагрев.

 
< Пред.   След. >
Главная arrow Проекты arrow Устройства arrow Принтер штрих этикеток