Автономная система контроля доступа Версия для печати Отправить на e-mail

Это система контроля доступа в здание и идентификация персонала с помощью бесконтактных пластиковых карт.

Для чего нужна система контроля и управления доступом?

Железная дверь с механическим замком или механический турникет с вахтером являются простейшими системами контроля доступа, но ведь невозможно поставить охранника на каждую дверь. Вот тут и выручают системы ограничения доступа, предназначенные, прежде всего, для обеспечения санкционированного прохода в помещения и охраняемые зоны. Любая система контроля предназначена для того, чтобы автоматически, по идентификатору пользователя, пропускать тех, кому это положено, и не пропускать тех, кому это запрещено.

Что такое система контроля и управления доступом?

Если говорить кратко, то система представляет собой управляемый замок на вашей двери. Под понятием замок может скрываться масса исполнительных устройств, преграждающих проход: собственно сам замок (электромеханический или электромагнитный), электромеханическая защелка, турникет, шлагбаум и т.п. В зоне прохода ставится электронный блок со считывателем (который является ее сердцем, он предназначен для обработки информации, принятия решения, и управления исполнительными устройствами), и такого понятия как ключ от помещения уже нет. Есть только ваша идентификационная карточка, по которой система определяет пользователя. Это основа любой системы, от самой простейшей до самой сложной. Вы даете каждому пользователю не ключ, а разрешение на проход.

В современном мире можно с уверенностью сказать, что система контроля доступом является современным корпоративным стандартом развивающихся предприятий. С одной стороны система контроля доступом является инструментом обеспечения безопасности, позволяющий предотвратить проникновение нежелательных лиц на территорию предприятия, с другой, является мощным инструментом повышения уровня трудовой дисциплины и повышения производительности труда.

В предлагаемой разработке контроллер системы контроля доступа отсутствует, что позволяет значительно упростить систему и как следствие снизить затраты на её обслуживание и внедрение.

ВЫБИРАЯ НАШУ СИСТЕМУ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПРОСТОЕ СОВРЕМЕННОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ ВАШЕГО "ДОМА" ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА.

Система контроля доступа

Преимущества автономной беспроцессорной системы контроля доступа

  • экономичность;
  • простота монтажа;
  • легкость обслуживания;
  • не требует подключения к компьютеру.

Данная система эффективна при установке на входные железные двери, двери кабинетов и служебных помещений офисов, банков, магазинов. Система не требует подключения к компьютеру, все операции осуществляются автономно.

Система имеет энергонезависимую память для хранения списка карт доступа и может управлять одним электрическим замком. Программирование списков доступа осуществляется с помощью специальных мастер-карт.

Эта система, в силу своей экономичности, особенно удобна для небольших учреждений и организаций с малым количеством дверей и штатом сотрудников 20–30 человек.

Система может работать с любыми электрическими замками и защелками.

Для бесперебойной работы в системе имеется встроенный источник резервного питания (аккумулятор). Система обеспечивает автоматическое переключение на питание от аккумулятора при пропадании напряжения сети и обратное переключение при восстановлении сети без ложных срабатываний.

В качестве ключей в системе используются бесконтактные карты MIFARE Standard.

БЕСКОНТАКТНЫЕ КАРТЫ MIFARE Standard

Основные преимущества бесконтактной карты

Во-первых, бесконтактные карты MIFARE отличает непревзойденная скорость обмена информацией между модулем карты и считывающим устройством - менее 10 мс. Уникальная микросхема обладает большой защищенной памятью, а встроенная антенна может передавать информацию на расстояние до 10 см.

Во-вторых, карты MIFARE обладают высоким уровнем защиты от взлома и подделок. Карта изготавливается в единственном экземпляре, заносится в секретный протокол, а доступ к информации имеет ряд зашифрованных кодов. Память микросхемы также имеет несколько уровней доступа, которые можно открыть при помощи специальных ключей. Сами ключи хранятся в модуле безопасности микросхемы, их знает только сам эмитент, что обеспечивает дополнительную защиту от проникновения.

В-третьих, бесконтактной карты MIFARE Standard имеют высокий уровень функциональности и объем памяти – 1 Кбайт. Память карты разделена на 16 приложений, каждое из них независимо друг от друга может использоваться для своей области применения.

СЧИТЫВАТЕЛЬ КАРТ MIFARE

Считыватель предназначен для осуществления операций идентификации бесконтактных карт стандарта MIFARE, а также чтения и записи содержания их внутренних блоков памяти.

Считыватель выполнен на печатной плате без корпуса. Такая конструкция подразумевает установку считываетля в любое удобное место с последующей защитой лицевой пенелью. Полностью герметичное исполнение которой позволяет использовать считыватель в уличных условиях.

Питание считываетля осуществляется от внешнего стабилизированного источника 4,5–5,5 В
Потребляемый ток 65-90 мА
Диапазон рабочих температур (для окружающей среды), от –25 до +45 С
Масса прибора, не более 85 г.
Габаритные размеры считываетля 100x60x25 мм

ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ЗАМКИ

Электромеханические замки представляют собой обычные замки, у которых механизм секретности дополнен элементами электромеханики, позволяющими открывать замок как механическим ключом, так и подачей импульса тока.

Принцип работы электромеханических замков следующий: при закрытии двери взводящий ригель замка взводит имеющуюся в замке пружину, при этом рабочий ригель входит в ответную часть замка и удерживает дверь в запертом состоянии. Далее, при подаче напряжения соленоид сбрасывает фиксатор пружины, и рабочий ригель под действием пружины втягивается в замок - дверь может быть открыта. После того, как дверь будет открыта, а затем закрыта, она вновь окажется в запертом состоянии.

Электромеханические замки по способу установки подразделяются на врезные и накладные, а по типу открывания двери на замки для правых и левых дверей, открываемых наружу и внутрь помещений. Замки имеют один или несколько ригелей, оборудуются защелкой, которая в некоторых типах замков может быть совмещена с ригелем.

Потребление тока 0,5-1,0 А при напряжении 12 В.

ЗАЩИТНАЯ ЛИЦЕВАЯ ПАНЕЛЬ

Основные функции лицевой панели это: защитная и декоративная функции - защита считывателя от механических воздействий, основная - информативная функция, на лицевой панели нанесена необходимая информация, а в случае применения клавиатуры - рабочая функция.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Доступ в помещение осуществляется при поднесении карты к считывателю (который управляет замком, установленным на дверь) на расстояние до 10 см, при этом карту не обязательно вынимать из бумажника или сумки. Передача данных между картой памяти и считывателем осуществляется посредством электромагнитного поля, генерируемого считывателем. Данное электромагнитное поле одновременно используется для питания внутренней схемы карты памяти.

При необходимости возможна скрытая установка считывателя в стене или с обратной стороны двери, т.к. бесконтактные карточки срабатывают через бетон, дерево и другие неметаллические материалы.

Список карт, открывающих замок, устанавливается и изменяется с помощью специальной карты программирования.

ГАРАНТИИ

Срок гарантии - 24 месяца со дня продажи системы. Производитель берет на себя обязательство по бесплатному устранению всех неисправностей в течение гарантийного срока по вине производителя. Все пользователи, независимо от местонахождения, получают единый уровень технической поддержки.

ЕЩЁ...
 
< Пред.   След. >
Главная arrow Проекты arrow Системы arrow Автономная система контроля доступа