«Велес-02» Версия для печати Отправить на e-mail
Велес-02

Контрольно-суммирующий аппарат (далее - КСА) «Велес-02» представляет собой доработанный вариант контрольно-кассовой машины «Велес-01К».

КСА «Велес-02» предназначен для выполнения кассовых операций, регистрации расчетов, сбора, сохранения и обработки информации о товарном и денежном обороте с выдачей (оформлением) платежных документов в организациях торговли и сфере услуг, а также для долговременного хранения сменных итогов в накопителе.




ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ «Велес-02»

• Напряжение питания, В						6,0...6,9 
• Количество программируемых товаров (услуг)			1250
• Диапазон рабочих температур (для окружающей среды),°С		от 0 до +45
• Время непрерывной работы, часов, не менее			8
• Средний срок службы, лет, не менее				15
• Масса, кг, не более						1,2
• Габаритные размеры, мм					240х235x90

Комментарии к прошивке:

  1. При выводе чека всегда выводится запрос для выбора: печатать чек для покупателя или нет. Если не печатать, то выходит упрощенный чек для служебного пользования. Если же чек для покупателя необходим, то печатается документ установленной формы для покупателя, в котором предусмотрено место для подписи кассира и, в случае если КСА «Велес-02» работает без внутренней базы товаров (база расчитана на 1250 наименований товаров, до 17 символов в наименовании), строки для записи на чеке наименования товара.
  2. ФИО кассира (до 4 кассиров) программируется в режиме 10 (выбирается плюсом наряду с выбором заголовка или окончания). Для программирования ФИО и, возможно, должности выдавшего документ (если это, например, не кассир, а какой-нибудь админ или консультант, да мало ли еще кто...) в памяти предусмотрены 2 строки по 16 символов. ФИО и должность (если запрограммированы) будут выводится на чеке в соответствии с тем кассиром, который открыл режим регистрации (то есть, под каким паролем кассир зашел в режим регистрации). По умолчанию все "пароли К" равны "0" и КСА работает под именем первого кассира.
  3. Режим фискализации КСА «Велес-02» оставлен, после выполнения фискализации признаком фискализированного КСА «Велес-02» теперь является появление на чеке строки с ИНН) итоговые суммы за смену, как обычно, записываются в накопитель (ранее ФП).

Перед установкой прошивки veles_ksa.051 в ККМ «Велес-01К» необходимо выполнить очистку памяти ККМ с помощью прошивки clear_memory.51rc (прошивка для процессора 89С51RC).

ЕЩЁ...
 
< Пред.   След. >