Сбой даты на ККМ при регистрации продаж Версия для печати Отправить на e-mail
В процессе эксплуатации контрольно кассовых машин возможен сбой времени или даты, что может осложнить дальнейшую работу на ККМ. Откорректировать дату и время можно только при закрытой смене.

  • В случае сбоя часов реального времени в период регистрации продаж на ККМ “АМС-101Ф” версии 02 и "АМС-110Ф" необходимо закрыть смену с некорректными показаниями часов реального времени. Затем, в режиме коррекции даты, ввести дату: 31.12.99, а в режиме коррекции времени - время 23:59

    Через минуту, когда дата перейдет на 01.01.00, необходимо вывести чек на сумму, например 0,01 руб., и закрыть смену (вывести отчет "Гашение"). После проделанных действий можно восстановить текущие дату и время через соответствующие режимы ККМ.

Примечание: После коррекции даты информацию обо всех закрытых сменах в ФП можно получить через фискальный отчёт по номерам смен.

  • В случае сбоя часов реального времени в период регистрации продаж на ККМ с ЭКЛЗ «АМС-101К», «АМС-110К» и «Велес-01К» при закрытие смены происходит сравнение текущей даты с датой последнего документа в ЭКЛЗ. Если текущая дата меньше, чем дата последнего документа в ЭКЛЗ, смена закрывается с датой и временем последнего документа в ЭКЛЗ. Если текущая дата отличается более чем на один день в большую сторону, звучит предупредительный сигнал c сообщением на табло «Подтвердите ДАТУ», для подтверждения даты нажать клавишу « = », при несоответствии обратиться в ЦТО.
ВНИМАНИЕ! Занесение в ЭКЛЗ документа с неверной датой может привести к необходимости замены ЭКЛЗ.
 
< Пред.   След. >
Главная arrow Поддержка arrow Вниманию ЦТО! arrow Сбой даты на ККМ при регистрации продаж